12 noviembre, 2011

El día del Brownie (parte 1): de Chocolate Blanco y Frambuesas

Ayer fue #eldiadelbrownie, evento organizado por El Monstruo de las Galletas y La Parroquia 2.0. Y los pandas nos pusimos manos a la obra...
Os dejamos la primera receta que preparamos, esperamos que lo probéis y nos contéis la experiencia.



Ingredientes
2 tabletas y media de chocolate blanco, cortado en pedacitos
1 taza (250ml) de harina
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 huevos grandes
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
1 taza de frambuesas frescas o congeladas

Preparación
1. Precalienta el horno a 160º
2. Calienta el chocolate al baño maría hasta que esté completamente derretido y deja que templ
3. En un bol, mezcla la mantequilla con el azúcar y mézclalo con las varillas eléctricas (o con paciencia). Añade los huevos y el extracto de vainilla mientras sigues batiendo
4. Aparte, mezcla la harina con la sal y añade a la mezcla anterior hasta que quede totalmente incorporada. Esta vez, usa una pala para remover
5. Añade las frambuesas y mezcla con cuidado para que se rompan lo menos posible
6. Vierte la mezcla en un molde engrasado y lleva al horno durante aproximadamente 40 minutos
7. Deja enfriar (si puedes) y disfruta




Nosotros usamos un molde redondo (no había otro a mano...), pero los brownies tradicionalmente se hacen en molde cuadrado/rectangular para poder cortar en cuadraditos.

Redondo o cuadrado... ¡a ponerse púrpuras! :)

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