04 noviembre, 2011

Recetas para Estrella IV: Pizza exprés

Lo sentimos, Estrella (y demás fans de esta sección), te teníamos abandonada. Pero, volvemos con un clásico que pedía la afición. Os presentamos una receta de pizza casera, rápida, fácil y muy rica.
Nos hemos esforzado por medir los ingredientes de la masa con una medida universal: el vaso de nocilla, menaje imprescindible en cualquier casa de bien. Esperamos que os sea de ayuda.



Ingredientes para 2-3 personas:
Para la masa:
  • 2 vasos de harina
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 cucharadita de levadura química (sí, Royal)
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal y pimienta
Para lo que importa:
  • Puedes poner lo que te apetezca. Nosotros solemos ponemos verduritas en rodajas finas y algo de bacon, pero puedes ponerle...lo que tengas por casa. En este caso, elegimos berenjena y bacon.
  • Salsa de tomate. Si es casera, mejor (ya te daremos la receta ^^), pero hay salsas envasadas bastante decentes para tu pizza. Prueba con alguna con albahaca.
  • ¡No te olvides del queso!

Preparación:

1. Pon en un bol todos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y pimienta)
2. Agrega el agua poco a poco moviendo con la mano que te queda libre. Añade el chorrito de aceite.
3. Cuando la masa deje de pegarse a tus manos, sácala del bol y amasa en una superficie con harina. Si queda demasiado pringosa, añade un poco más de harina.


4. Estira la masa. Ayúdate de un rodillo o una botella.
5. Coloca la masa en una placa de horno. Te recomendamos que uses papel de horno, ayuda a que la masa no se pegue y la placa no se manche. A nadie le gusta fregar...
6. Hornea de 5 a 10 minutos a 150º. 
7. Saca del horno y pon lo que importa. Capita de tomate, algo de queso para que actúe de pegamento y todo lo demás.
8. Más queso.
9. Al horno hasta que el queso esté fundido.
10. Si puedes esperar un poco más, gratina unos minutos.
11. Ponte púrpura.




¡Que aproveche! 

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