24 diciembre, 2011

Recetas navideñas: Mazapán


Aprovechando que estamos en Navidad Mr y Miss Panda hicimos una de las recetas más tradicionales de estas fechas: el mazapán. Es muy muy fácil, así que, manos a la obra.




Ingredientes:

  • 250 gr. De almendra molida
  • 250 gr. De azúcar glace
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 clara de huevo
  • Ralladura de limón o canela (opcional)

Detalle de la consistencia de la mezcla, aunque parezca mentira se puede moldear.
Preparación:

  1. En un bol, mezclamos la almendra y el azúcar
  2. Añadimos las dos cucharadas de agua y removemos. No debe quedar una pasta, sino granulado.
  3. Dejamos reposar la mezcla en un lugar fresco. Según la receta tradicional, debemos dejarlo durante 2 horas, pero nosotros lo dejamos reposar durante algo más de una hora y funcionó.
  4. Formamos las figuras y pintamos con clara batida. Nosotros queríamos formar un panda, pero la "masa" es algo difícil de trabajar, por lo que hicimos unas bolitas.
  5. Metemos al horno 2 minutos a 200 grados.
  6. Dejamos enfriar y disfrutamos.
Nuestras fuerzas desplegadas antes de entrar al horno (en segundo plano).


2 comentarios:

  1. Me encanta el mazapan! Lo que no sabia es que era tan facil de preparar :P
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias por tu comentario! Sí, la verdad es que nosotros también nos sorprendimos de lo fácil que era de hacer. De todas formas, creemos que se puede mejorar sin complicar mucho la receta picando más finamente las almendras. Si lo probamos lo pondremos, aunque queda ya para el año que viene.

    ResponderEliminar