01 marzo, 2012

Pollo con salsa de soja y mucho verde

Como esta es una receta facilona y muy rápida, no me voy a enrollar mucho con la entrada. No siempre disponemos de ingredientes complicados en casa y no siempre nos apetece cocinar. Esta es una receta para esos días. Con cuatro alimentos bien sencillos logramos un plato rico y completo.
Allá vamos.




Ingredientes para 3 pandas:
4 filetes de pechuga de pollo
2 puerros
1 calabacín
1 pimiento italiano
1/2 cebolla morada (o blanca, vaya)
Salsa de soja
Aceite
Semillas de sésamo (opcional)


Preparación:
1. Cortamos los filetes en cuadraditos, los ponemos en un bol y los regamos con salsa de soja hasta que estén casi cubiertos. Si queremos añadimos un puñadito de sésamo. Removemos bien y guardamos en la nevera.
2. Lavamos y cortamos las verduras y las ponemos en una sartén (o wok) con un chorrito de aceite. Cocinamos a fuego medio hasta que estén blanditas. No añadas sal, la salsa de soja es muy salada.


3. Una vez listas las verduras, añadimos el pollo con la salsa en la sartén. Dejamos que el pollo se cocine.
4. Servimos con arroz hervido o fideos chinos.


5. Para darle un toque picantón, añade un poco de salsa de chile.

¡Qué aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario