27 mayo, 2013

Hamburguesa casera de pollo

A mí las hamburguesas de pollo no me gustan. No entiendo porqué las que venden ya hechas son extrañamente rosas y con toneladas de grasa y las del madona o burrikín son como suelas de zapatilla.
Pero hay una cosa que me gusta aún menos (o no, aún no lo he decidido) y son los filetes de pollo gordotes. Como el pollero no estaba por la labor de hacer filetes fino y yo no estaba por la labor de comerlos, aproveché la circunstancia para hacer hamburguesas (o más bien filetes rusos) de pollo.
Aquí está el resultado. Bien rico.





Ingredientes para 4 hamburguesas:
1 pechuga de pollo
2 dientes de ajo
1 huevo pequeño
2 cucharadas de pan rallado + extra para rebozar
1 cucharadita de sal
pimienta
aceite

Preparación:
1. Pica la pechuga con una picadora o córtala en trozos muy pequeño a cuchillo.
2. En un bol mezcla la carne con el ajo rallado, el huevo batido y las dos cucharadas de pan rallado. Salpimenta.
3. Remueve bien la mezcla con ayuda de un tenedor. Tapa con film y reserva en la nevera una media hora.



4.Forma bolas con la masa y da forma a las hamburguesas. Ayúdate con un poco de pan rallado, ya que la masa es pequejosa.
5. Calienta una sartén con un chorrito de aceite y dora las hamburguesas durante un par de minutos por cada lado.

Si tienes el día guarrate, busca un buen pan, queso y lechuga y ya tienes una hamburguesa bien rica. Yo opté por tomarla acompañada de una ensaladita con lechuga batavia, cebolla caramelizada y unas lascas de emmental.


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